общество защиты прав потребителя, услуги юриста, защита право, защита потребителя, экспертиза товара


107207, г. Москва, ул. Уральская, д. 6, корп.1, этаж 2, офис 23                                    
+7 495 233-30-98     
jurist@ozpp.msk.ru
WhatsApp + 7 (985) 233-30-98

Осторожно! Юридические компании и их услуги.

В наше общество защиты прав потребителей систематически обращаются граждане с просьбой помочь им расторгнуть договор оказания юридической помощи с коммерческими компаниями.

Так, например, «24» марта 2017 года гражданка Шмырева обратилась в Общество с ограниченной ответственностью Юридический центр «Правое дело» за юридической помощью в виде представления ее интересов в досудебном порядке по вопросу расторжения договора подряда на установку пластиковых окон. За данную услугу потребитель заплатила 30 000 рублей. По договору юристы должны были подготовить пакет документов для расторжения договора подряда в течение 5-ти дней после его подписания. Однако, спустя 5 дней к работе так никто не приступил, документы подготовлены не были, потребителя о ходе исполнения обязательств по договору юридическая фирма «Правое дело» не информировала.

По истечении недели потребитель обратилась в компанию с требованием предоставить ей отчет о проделанной работе, подготовленные документы и прочее. Однако юристы давали краткий ответ: - «Документы в работе».

В связи с тем, что прошло уже продолжительное время после подписания договора с юристами, Потребитель самостоятельно решила вопрос с компанией по установке окон. Соответственно после этого необходимость в юридической поддержке отпала. Потребитель обратилась в юридическую компанию с требованием вернуть ей, оплаченные в качестве аванса деньги в размере 30 000 рублей. По настоящее время ей деньги не вернули. После чего потребитель обратилась в наше общество защиты прав потребителей с жалобой на юристов.

общество защиты прав потребителя москва, услуги юриста, адвокат услуга, юрист консультация, озпп мск

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, отказ Юридического центра «Правое дело» в возврате денежных средств незаконный, так как по договору оказания юридических услуг обязательства исполнены не были.

Сообщаем, что при отказе добровольно вернуть денежные средства Потребитель в соответствии со ст.3 ГПК РФ вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. В суд потребитель может обратиться и самостоятельно по месту своего жительства или же обратиться в общество защиты прав потребителей с жалобой и наши юристы помогут Вам выиграть это дело.

Так, например, в нашу организацию обратилась гражданка Смирнова с жалобой на ООО «Общество защиты прав» и указала, что ей также не выполнили работы по договору и не возвращают денежные средства. После чего нашими юристами был подан иск в суд в защиту потребителя Смирновой. Требования, указанные в иске были удовлетворены частично, однако суд обязал вернуть деньги потребителю в полном объеме, плюс ко всему взыскал неустойку, моральный вред и штраф в пользу Потребителя, а также государственную полшины за рассмотрение иска в суде. С текстом судебного решения Вы можете ознакомиться ниже.

Таким образом, предупреждаем всех граждан, в случае, если Вам нужна помощь по защите прав потребителя - не прибегайте к услугам частных юристов, а обращайтесь в соответствующие общественные организации, Роспотребнадзор и государственные органы власти, которые и помогут, а не навредят. Будьте осторожны!

По всем аналогичным случаям обращайтесь в наше общество с жалобой, мы Вам поможем.


Решение суда:


ДЕЛО № 2-128/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 марта 2017 года город Москва


Суд в составе председательствующего - мирового судьи судебного участка № 372 Таганского района г. Москвы Плевако Н.В., при секретаре Разиной Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «На страже закона», в интересах Смирновой *** к Обществу с ограниченной ответственностью «Общество защиты прав» о расторжении договора оказания юридических услуг, взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа,


Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья,

РЕШИЛ:

Исковые требования Региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «На страже закона», в интересах Смирновой *** к Обществу с ограниченной ответственностью «Общество защиты прав» о расторжении договора оказания юридических услуг, взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа - удовлетворить частично.


Расторгнуть договор на оказание юридических услуг *** от *** года, заключенный между Обществом с ограниченной ответственностью «Общество защиты прав» и Смирновой ***.


Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Общество защиты прав» в пользу Смирновой *** авансовый платеж в размере *** рублей, неустойка *** руб., компенсация морального вреда ** руб., штраф за отказ добровольно исполнить требования потребителя в размере *** рублей, а всего *** (***) рублей.


Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Общество защиты прав» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере *** (***) рублей.


Лица, участвующие в деле, их представители, присутствовавшие в судебном заседании, вправе обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда по рассмотренному делу в течение трех дней со дня объявления резолютивной части, не присутствовавшие в судебном заседании, вправе обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда по рассмотренному делу в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части.


Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Таганский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.





Мировой судья Н.В. Плевако



СОГЛАСОВАНО _________________________________________ Н.В. Плевако