общество защиты прав потребителя, услуги юриста, защита право, защита потребителя, экспертиза товара

107207, г. Москва, ул. Уральская, д. 6, корп.1, этаж 2, офис 23                                    

+7 495 233-30-98     
jurist@ozpp.msk.ru
WhatsApp + 7 (985) 233-30-98

Куда обращаться и что делать если не греют батареи?

В этой статье мы Вам объясним как действовать поэтапно и процессуально в случае, если Ваша Управляющая Компания предоставляет услуги ЖКХ не совсем надлежащего качества. Например в сезон отопления многоквартирых домов температурный режим в Вашей квартире в каждой комнате разный и не соответствует необходимым нормам.

В таких случаях потребитель конечно же будет чувствовать дискомфорт в своей квартире.

Что же делать если в каждой комнате разная температура тепла, да еще и присутствует отклонение от нормы?

Когда УК слишком сильно топит или наоборот, тепла не хватает.

Рассмотрим подробнее:

В первую очередь необходимо обязательно обратиться с соответствущей заявкой о нарушении теплового режима в Управляющую компанию. Управляющая компания должна обеспечить обязательный осмотр помещения с проведением соответствующих замеров температуры радиаторов и комнатной температуры воздуха. По результатам проверки Управляющая компания обязана в течение 1 суток устранить имеющиеся нарушения. Однако на  практике Управляющая компания не всегда спешит отправить своего представителя для исследования квартиры в этот же день.

Как действовать потребителю в таком случае?

Наши юристы рекомендуют сразу же обратиться с жалобой в местную жилищную инспекцию на бездействие Управляющей компании, поскольку Жилищная инспекция является  надзорным органом и следит за качеством предоставляемых коммунальных услуг. Дополнительно рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор по Вашему месту жительства. Как правило это способствует разрешению вопроса в краткие сроки. Если же этого недостаточно, рекомендуем также обратиться в ресурсоснабжающую организацию.  

Поставщик тепла обязательно потребует от Управляющей компаниии незамедлительно решить вопрос с потребителями и устранить недостатки. Кроме того, Управляющая компания может быть серьезно оштрафована за такие нарушения. Поэтому рекомендуем обращаться незамедлительно в указанные вышестоящие организации  и надзорные органы.

После устранения недостатков Управляющая компания обязана произвести перерасчет за оказанные некачественно услуги. за период, в  который температурный режим не соответствовал норме.

Так, за каждый час, в который температурный режим не соответствовал норме, Вы имеете право потребовать снижения оплаты на 0,15%. За снижение температуры на каждые 3 градуса стоимость снижается на 0,1% за каждый час.

Однако для такого перерасчета Вам обязательно необходимо обратиться  в УК с письменным заявлением о проведении такого перерасчета с указанием периода, в который услуги оказывались с отклонениями от норм.

Желаем успехов в решении потребительских проблем!