общество защиты прав потребителя, услуги юриста, защита право, защита потребителя, экспертиза товара

107207, г. Москва, ул. Уральская, д. 6, корп.1, этаж 2, офис 23                                    

+7 495 233-30-98     
jurist@ozpp.msk.ru
WhatsApp + 7 (985) 233-30-98

ООО Страховое общество «Геополис» проиграло суд о возмещении ущерба потребителю по полису "КАСКО"


ООО Страховое Общество «Геополис» отказало потребителю в выплате возмещения по полису "КАСКО".


К нам с жалобой обратилась потребитель Гагаринова Е.В., которая указала, что она застраховала свой автомобиль по программе добровольного страхования "КАСКО"в ООО Страховое Общество «Геополис» от "Угона" и "Ущерба" третьими лицами. В 2015 году произошел страховой случай. Во дворе своего дома потребительница обнаружила многочисленные повреждения на своем автомобиле. Обратившись в страховую компанию за возмещением ущерба, потребительница получила категоричный отказ. В  своем ответе страховая компания отказала в выплате, опираясь на результаты трасологического исследования, которые указали, что повреждения  транспортного средства потребителя получены при разных обстоятельствах, как в ходе движения т/с так и при иных обстоятельствах. Все имеющиеся повреждения не могли возникнуть при заявленных обстоятельствах, следовательно заявленное потребителем страховое событие не соответствует действительности и не может рассматриваться как страховой случай. Однако потребительница не согласилась с выводами страховой и обратилась к нам с просьбой оказать ей юридическую помощь и в судебном порядке обязать страховую компанию выплатить страховое возмещение. 
Нашими юристами были собраны все доказательства по данному делу и был подан иск в защиту потребителя на страховую компанию ООО СО «Геополис» в Преображенский районный суд города Москвы.
По ходатайству страховой компании судом была назначена экспертиза. Согласно заключению эксперта, выявленные повреждения автомобиля могли образовать при обстоятельствах, указанных потребителем в заявлении о страховом случае и постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
Таким образом, в суде было доказано, что отказ Страховщика от выплаты возмещения был незаконным.  В связи с этим, судом было вынесено решение о взыскании с ООО СО «Геополис» возмещения страхового возмещения.
Кроме этого, потребителю были присуждены неустойка, убытки на проведение экспертизы и оценки, а также штраф в соответствии со ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей". 
Не согласившись с решением суда ООО СО «Геополис» обжаловало данное решение  в Мосгорсуде, однако суд оставил апелляцию без удовлетворения, а решение без изменения.
С указанным решением суда Вы можете ознакомится тут.