общество защиты прав потребителя, услуги юриста, защита право, защита потребителя, экспертиза товара


107207, г. Москва, ул. Уральская, д. 6, корп.1                                     
+7 495 118-32-09       jurist@ozpp.msk.ru
+7 495 233-30-98       WhatsApp + 7 (985) 233-30-98

Оценка ущерба автомобиля после ДТП

Оценка после ДТП в рамках ОСАГО 

 

Оценка ущерба автомобиля проводится для того, чтобы установить точный размер нанесенного Вам материального ущерба в результате ДТП.  

В соответствии с ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 N 40-ФЗ собственник автомобиля вправе предъявить страховой компании требование о возмещении вреда в пределах суммы страхования. На данный момент максимальная страховая сумма выплаты по «ОСАГО» составляет 400 000 рублей. 

  

Этапы проведения оценки ущерба после ДТП общество защиты прав потребителя, услуги юриста москва, защита прав потребителей, экспертиза товара

 

В случае если Вы попали в ДТП и являетесь потерпевшим, рассмотрим порядок действий. 

После оформления необходимых документов по ДТП (справки о ДТП, протоколы и др.) собственник автомобиля или доверенное его лицо обязан обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате ему страхового возмещения по данному страховому случаю. Страховая компания должна организовать осмотр транспортного средства и оценку ущерба автомобиля, на основании которой страховая устанавливает сумму положенной Вам выплаты.  

Однако страховые компании далеко не всегда выплачивают ущерб, причиненный в результате ДТП в полном объеме. Таким образом, потерпевшему бывает недостаточно полученных денежных средствдля восстановления автомобиля в состояние, в котором он находился до ДТП. В таком случае необходимо провести независимую оценку ущерба автомобиля. Для этого Вы можете обратиться в любую независимую экспертную организацию, имеющую соответствующих специалистов. Обращаем ваше внимание, что страховщик имеет право присутствовать при проведении оценки ущерба. Дабы не нарушать реализацию прав страховой компании, необходимо направить в страховую телеграмму с приглашением принять участие в проведении экспертизы. Рекомендуем такое приглашение/телеграмму направлять за несколько дней до проведения осмотра автомобиля, для того, чтобы страховщик имел время подготовиться и направить представителя на осмотр. Как правило, телеграмма вручается за 3 рабочих дня до проведения осмотра. После осмотра автомобиля Вы получаете экспертное заключение с итоговой суммой ущерба, нанесенного Вашему автомобилю.  

В случае, если сумма, указанная в отчете независимого оценщика, превышает сумму страховой выплаты, скалькулированную страховщиком, Вы направляете претензию с требованием выплатить в добровольном порядке денежные средств в размере невыплаченной разницы. 

В случае отказа в выплате разницы, Вы можете обращаться в суд с иском о принудительном  взыскании со страховой компании денежных средств. 

В штате нашего общества защиты прав потребителей имеются высококвалифицированные оценщики с большим опытом проведения таких экспертиз. 

При обращении к нам Вы получите отчет с оценкой ущерба автомобиля после ДТП быстро и недорого. 

Отчет составляется на бумажном носителе в виде книжки с обязательным соблюдением норм федеральных стандартов оценки, соответствующий всем требованиям Федерального закона«Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 N 135-ФЗ. 

оставить заявку на проведение экспертизы автомобиля после ДТП Вы можетездесьили по тел.+7 903 163-98-69